마늘, 양파, 고춧가루~~~등 여러 가지 재료를 섞어 맛있는 양념을 만들었습니다. 파도 송송 썰어 넣으니 더욱더 맛있는 김치 소가 되었습니다. 김치 소를 배추에 발라 빨갛게 옷을 갈아 입히니 정말 맛있는 김치가 되었습니다. 우리 고유의 음식인 김치는 우리 나라의 자랑거리 입니다. 김치를 다 담근 후 맛을 보았습니다. 우리 방과후반 친구들이 김치를 먹는 순간 와~~~하며 감탄사를 자아내었습니다~~** 김치맛이 짱 이었습니다^^
마늘, 양파, 고춧가루~~~등 여러 가지 재료를 섞어 맛있는 양념을 만들었습니다. 파도 송송 썰어 넣으니 더욱더 맛있는 김치 소가 되었습니다. 김치 소를 배추에 발라 빨갛게 옷을 갈아 입히니 정말 맛있는 김치가 되었습니다. 우리 고유의 음식인 김치는 우리 나라의 자랑거리 입니다. 김치를 다 담근 후 맛을 보았습니다. 우리 방과후반 친구들이 김치를 먹는 순간 와~~~하며 감탄사를 자아내었습니다~~** 김치맛이 짱 이었습니다^^